Иркутск, Россия
ООО НТФ "МЕДИУМ"

 Компания выполняет услуги по проектированию монтажу и обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, аварийного освещения, производит установку квартирных сигнализаций с автодозвоном на телефон хозяина

Система управления

Светодиодные светильники аварийного освещения (патент на полезную модель № 97181) позволяют повысить безопасность эвакуации людей из зданий в тревожных ситуациях: при отключениях электроэнергии, пожарах, землетрясениях и др.

Преимуществом разработанной нами системы является совмещение низковольтных светодиодных светильников с датчиками охранно-пожарной сигнализации. При этом экономятся средства на монтаж оборудования, увеличивается число точек освещения, упрощается обслуживание, появляется возможность проведения водяного тушения пожаров в зданиях без отключения аварийного освещения из-за безопасности используемого напряжения 12 В; уменьшается цена светильников, экономится электроэнергия, улучшается экология.

В систему входят дымовые, тепловые, ручные пожарные извещатели, инфракрасные, акустические, дверные охранные извещатели, динамики системы оповещения, коммутационные коробки, видеокамеры и светильники в собственных корпусах. В их корпуса встраиваются сверхъяркие светодиоды и дополнительные клеммы для подсоединения к бесперебойным блокам питания, автоматически включающих аккумуляторное питание светильников при пропадании сетевого напряжения 220В.

В настоящее время наши системы противопожарных светодиодных светильников, установлены на социально-значимых объектах г. Иркутска (Областной онкологический диспансер,  Музыкальный театр им. Загурского Н.М, Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в г. Иркутске и г. Шелехове, Служба занятости населения Иркутской области), и имеют положительные отзывы.

Файл p9234134_3.jpg

   

 

 

Стандартный комплект аварийного освещения содержит:

1.  Один блок бесперебойного питания с реле и 3 аккумуляторами (7 А/ч);

2.  90 светодиодных светильников;

Время работы комплекта при отключении электроэнергии - 8 часов. Включение и выключение - автоматическое.